中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创沙龙(第15期) 大数据与文创产业新价值 2017-10-16 11:13

主讲人:钟永强
时间: 2017年10月19日(周四)下午14:30-16:30
地点:深圳大学文化产业研究院会议室

主讲人简介:
深圳创意投资集团董事长特别助理,深圳就位网科技有限公司创始人;文化产业园区、公共服务平台研究者;文创园区“四聚”运营体系主要创建人之一,具有十多年文创产业运营与管理经验。善于从科技入手,创新文创产业运营管理工具、重构文创园区运营模式,促进文创产业发展。自2009年起,进行文创产业大数据的研究与应用。其间,产品历经无边界园区管理系统—文产云—大数据的深刻变化,产品的变化亦详细记录并雕刻着中国文创产业的发展脉络。目前,大数据系统已被国家文化部文化科技司、深圳市文体旅游局、深圳市宝安区文化体育产业协会等行业管理机构和企业采用。

内容摘要:
在新科技时代,大数据、AI等新技术蜂拥而至,这些技术为文创产业的研究、管理、服务带来了什么?中国文创产业发生了哪些变化?其发展趋势又会产生怎样的改变?文创园区的管理思路是什么?园区又将何去何从?如何合理地评估文创园区?主讲人将结合自身的工作经历和设计产品与大家一一分享。