汇聚创新力量,走进创新空间 2017-10-16 18:46

10月12日下午,深圳大学文化产业研究院16级、17级硕士研究生和部分博士生前往罗湖社会创新空间进行调研考察。创新空间运营方光合春田总干事黄源老师给大家带来了丰富而又生动的讲解。

首先,黄源老师给大家详细地讲解了深圳社会创新空间的理念与目标定位,采用“政府支持、专业管理、社会协同、公众受益”的运营模式,集聚公益力量,解决社会存在的问题,真正地实现公众受益的目标。黄老师还介绍到深圳社会创新文化培育、组织孵化的详细情况,并结合海外社会,多角度多方面地让大家了解社会创新的发展状况。

随后,工作人员带领老师和学生参观了创新空间的工作环境并且参加了创新空间的年会,在现场深刻感受到了草根创新文化。黄老师的讲话让大家很受启发,也让大家产生了新的思考,最后,在年会的欢声笑语中此次考察圆满结束。