中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
了解创意设计,体会文化内涵 2017-10-16 21:04

为加深对深圳创意设计行业的了解,提高对于创意设计行业中的文化与科技融合创新现状的认识。2017年10月11日下午1时30分,深圳大学文化产业研究院16级、17级研究生及部分博士生共同前往深圳市火乐科技发展有限公司旗下坚果智能影院(JMGO)进行考察。火乐科技是一家专业从事智能投影设备研发及生产的高科技公司。发展至今,已成为微投行业领头羊,用户总量全球第一。公司接待人员先带领师生参观了公司的办公环境。随后,在坚果智能影院的展厅中,坚果智能影院设计团队的主创人员们又向师生一一介绍了智能投影产品的研发历程和设计创新理念以及产品细节中文化内涵和坚果独创的科技设计。在体验区,师生现场感受智能投影带来的家庭影院享受。现场视听效果引人入胜,大家流连忘返。随后,坚果智能影院创意设计总监陈兴博先生在展厅内就行业内发展现状和企业文化及坚果智能影院的发展历程及需求等问题与师生进行了深度研讨,现场气氛活跃。历经了一小时的思维碰撞与热烈探讨,全体师生与陈兴博先生在展厅内合影留念,圆满结束第一站对坚果智能影院(JMGO)的考察之行。

下午3时30分,师生们驱车抵达深圳市三川丰服饰股份有限公司,考察旗下品牌OZZO(欧尼迩)。董事长王智勇先生在OZZO的会议室就OZZO品牌特征和设计理念以及自主研发的“轻智能”风衣等方面作了介绍。并就时尚反映的文化特性、地区定语和品牌发展等问题与师生们进行了交流研讨。随后接待人员带领大家参观了OZZO 2018年春夏订购会的展区。展区内琳琅满目的精致丽裳,以女性化浪漫文艺情怀的设计风格,精致的裁剪和细腻的手工工艺,让大家赞不绝口。

离开三川丰服饰股份有限公司时,暮色已悄然而至。通过此次对创意设计产业的考察,大家收获良多。最后,在挥手告别了三川丰公司的接待人员后,大家圆满结束了此次考察。