中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院举行博士后开题、中期、出站考核报告会 2017-10-18 16:51

院博士后吴保春(合作导师李凤亮)、吴钊(合作导师李凤亮)和李丽(合作导师周建新)博士后于2017年10月17日(周二)下午2:30—5:00,在深圳大学文化产业学院会议室顺利举行了开题、中期、出站考核报告会。

吴保春博士后出站报告题目为《经济新常态背景下城市品牌营销机制创新研究》。该报告学术理念创新、开创了城市品牌营销相对完善的学术体系,填补了国内外学术研究诸多空白,进一步拓展了品牌营销学研究范围、深化了城市管理机制建设,将对当前我国新型城镇化建设提供强力理论指导。在站期间,该博士后在《世界宗教研究》、《广西民族大学学报(哲学社会科学版)》等权威核心刊物发表数篇高水平学术论文,积极参与合作导师重特大课题研究。五位考核专家一致认为该博士后达到出站要求,考核结果为优秀。

吴钊博士后中期考核报告题目为《城市文化产业与科技产业耦合度研究》,报告基于灰色系统理论提出了对当前文化产业与科技产业耦合水平的评估想法。评审专家认为,研究两大系统的耦合发展问题,具有一定的理论和现实意义。一方面是对国家文化发展战略的积极响应,可为各城市文化科技创新纵深发展提供重要参考,另一方面,从系统耦合视角研究文化科技创新,也是对文化产业理论研究范式的一次创新突破。吴钊博士后入站一年来,先后在CSSCI来源期刊(含扩展版)上发表四篇学术论文,其中两篇为第一作者,两篇第二作者,总体来说,工作进展比较顺利。最终,五位专家给出了良好的考核结果。

李丽博士后开题报告题目为《艺术产业集聚研究》,本论题的研究对象是艺术产业,试结合经济学、艺术学的研究理论和方法,掌握艺术产业的性质形态和内容架构,着重分析其集聚机理,以期找到艺术产业集聚的创新模式,在此基础上寻求艺术产业创新路径。会后专家考核小组一致同意开题。

以上三位博士后考核报告会由教育部人文社科重点基地深圳大学中国经济特区研究中心副主任袁易民教授担任考核小组组长,成员包括南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业院院长李凤亮教授,深圳大学文化产业院执行院长周建新教授,深圳大学经济管理学院副院长兼文化产业研究院副院长周志民教授,深圳大学质量经济发展研究院院长刘伟丽教授。