中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院顺利举办“大数据与文创产业新价值”荔园文创沙龙(第15期) 2017-10-19 21:36

2017年10月19日下午2点半,荔园文创沙龙第15期在深圳大学文化产业研究院会议室如期举行。深圳创意投资集团董事长特别助理,深圳就位网科技有限公司创始人钟永强先生,以“大数据与文创产业新价值”为主题作了一场讨论热烈的沙龙讲座,受到了来自校内外师生的热烈欢迎。我院院长助理、秘书长、综合部主任刘懿萱老师,项目发展部主任温雯老师、信息出版部主任钟雅琴老师以及各位博士后、博士、研究生同学参加了这次的沙龙讲座。

讲座中钟永强先生首先提到了他本人的经历,在大数据领域的尝试以及分享他个人对大数据的理解,他认为大数据是一种用于发现问题的工具,其核心在于“据”。接着他介绍了由就位网科技有限公司开发的就业园区助手和就业产业助手两大数据库。从园区运营经验和企业需求讲述了开发数据库的迫切需要,具体介绍了两大数据库的产品模式、产品作用、评价标准、模块说明以及项目进展。

讲座最后,钟永强先生与听众进行了热烈的讨论与互动,就产业园区数据库开发的经验、数据库开发对学术研究的意义等问题进行了深度交流。