中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
武汉大学文学院党委副书记王怀民一行来我院调研 2017-10-26 09:09

10月12日,武汉大学文学院党委副书记王怀民一行来我院调研,我院韩晗、温雯两位老师代表学院与王怀民一行座谈。

韩晗老师深情回顾了自己在武汉大学文学院攻读博士学位时的经历,对母校有关领导的来访表示欢迎。并向王怀民一行介绍了我院近年来在科学研究、人才培养、学科建设与国际合作上的成绩。

王怀民首先向我院艺术学理论学科建设所取得的优异成绩表示祝贺。他表示,深圳大学与武汉大学有着密切的合作关系,深圳大学文化产业研究院有多位老师是武汉大学的校友。近年来,深圳大学文化产业研究院在学科建设、国际合作、研究生教育等领域取得的成绩受到学界瞩目,成为了国内艺术学理论与文化产业研究的领军机构。与此同时,有着百年历史的武汉大学文学院也是国内文艺理论、文化生产与消费研究与教育的重镇。因此他希望,在今后一流学科与高水平大学的建设中,武汉大学文学院与深圳大学文化产业研究院应在学术研究、国际交流与研究生培养等领域积极深入、务实合作,共同推进双方的一流学科建设。

座谈之后,王怀民一行还参观了我院的图书阅览室、学术报告厅。