中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院师生赴大道文化公社与打铁文艺社参观调研 2017-11-03 11:14

为增进对深圳市民间文艺组织新生态的了解,2017年11月1日,我院2016级、2017级全体硕士生和部分15级硕士生和博士生赴宝安区大道文化公社和打铁文艺社参观调研。

下午14时,文产院师生乘车到达大道文化公社所在地,受到了大道文化公社社长郭建勋老师和艺术总监戴斌老师的热情接待,郭建勋先生就大道文化文化传播有限公司的发展历程以及经营项目作了简要介绍,戴斌老师则从个人经历的角度生动地介绍了大道文化公社的故事与情怀。在为时两个小时的座谈中,同学们深入了解了大道文化公社这样一个非营利性组织的故事,并与两位创始人针对非物质文化遗产问题进行了热烈讨论与交流。

下午16时,师生共同驱车至铁岗村打铁文艺社,同样是民间文艺组织,但是却有着不一样的风格,打铁文艺社社长邓微观先生带领师生参观了打铁文艺社的办公与文化活动场地,并向同学们介绍了打铁文艺社自创立以来的历史以及发展现状,并对文艺社目前正在策划的活动进行了进一步介绍。在交流过程中,同学们对文艺社的运营问题等方面也提出了自己的问题,最终同学们在参观打铁文艺社“旧城新颜”活动中的涂鸦作品后结束了此次参观调研。

同学们在大道文艺公社

同学们在打铁文艺社参观

同学们参观“旧城新颜”墙绘作品