我院师生受邀参加福建第五届“石壁客家论坛” 2017-11-06 09:26

客家研究、繁荣客家事业、传承中华文脉等方面具有重大现实意义。来自海内外的280多位嘉宾客家学者们欢聚一堂,交流客家文化,共绘客家蓝图。

开幕式后,由我院执行院长周建新主持了论坛主旨演讲。他指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。中华文化源远流长、积淀深厚、灿烂辉煌,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势。台湾联合大学教授刘凤锦、北京大学历史系教授郭华榕、福建省委党校副校长刘大可、广西师范大学历史文化与旅游学院教授刘道超、南昌大学人文学院院长黄志繁、福建客家研究院常务副院长吴汉光先后作了主旨演讲。周建新执行院长逐一进行了精彩点评,博得阵阵掌声。我院2017级艺术学理论研究生周钰愉应邀参加了论坛分组研讨,并观摩了客家祖地祭祖大典、客家风情演出等活动。

据悉,石壁客家论坛自2013年创办至今,已连续举办5届,先后有数十个国家和地区近400位专家学者来到宁化,群商共研,互相学习,共同提高。 石壁客家论坛现已成为品位较高、影响较大、特色较显著的知名客家论坛。

第五届石壁客家论坛合影

周建新教授主持论坛主旨演讲