我院执行院长周建新教授出席首届“文化管理:中国与世界”学术论坛 2017-11-06 12:05

2017年11月3日-4日,我院执行院长周建新教授应邀出席了在上海交通大学举行的首届“文化管理:中国与世界”学术论坛。该论坛由上海交通大学媒体与设计学院、上海交通大学-莫纳什大学全球文化经济研究中心主办,旨在研讨当下文化管理人才培养中的突出问题,推进文化管理学科建设。

该论坛邀请香港中文大学助理教授、上海交通大学-莫纳什大学全球文化经济研究中心特聘研究员郑洁女士围绕其新作《世界文化管理与教育》作主题发言。周建新执行院长以“文化管理的学科归属与发展定位”作了专题发言,并担任了第四场“文化管理课程设计”的点评人。上海交通大学媒体与设计学院党委书记单世联教授、武汉大学文化发展研究院院长傅才武教授、同济大学夏洁秋教授、华东政法大学钱伟教授等二十多所高校30余位专家学者出席并发言,围绕世界文化管理学科的发展历程,我国文化管理学科的培养目标、层次与类型,我国文化管理学科的课程设计与课程结构,我国文化管理学科的教育方法和支撑手段等方面进行了深入探讨。