中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院协办“休闲与文化创意”国际学术研讨会在南方科技大学召开 2017-11-21 15:17

11月18-19日,“休闲与文化创意”国际学术研讨会在南方科技大学召开。此次会议由南方科技大学主办,我院及浙江大学亚太休闲教育研究中心等机构协办,来自英、法、德等7个不同国家的学者齐聚一堂,共话休闲学学术研讨,南方科技大学党委副书记、我院院长李凤亮教授出席开幕式并致辞。

李凤亮从党的十九大报告所提出的“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一论断出发,认为美好生活已成为振兴中华民族的催化剂,开始爆发出巨大的现实能量。休闲,可以让生活更美好。因此,对休闲、美学和创意的研究正当其时。
  研讨会共开展了“休闲与创意活动”、“休闲与创意体验”、“休闲与创意环境”和“休闲与创意产业”四个平行专题论坛,围绕休闲与文化创意的主旨,在休闲与创意思维、创意环境、创意设计、创意景观、创意文化产品、创意旅游、创意健身养生、创意经济等方面展开了跨学科的深入研讨,多维度地揭示了休闲对于文化创意产业的意义,探讨休闲产业和文化创意经济的前景。
  此外,我院钟雅琴老师应邀赴会并作了《创意城市发展中休闲文化空间的构建与想象》的主题报告,受到了与会嘉宾的热烈关注,并引起大家更加深入的探讨。