中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院荣获深圳市第十一届客家文化节优秀组织奖 2017-12-18 20:10

2017年12月13日,“创新客家——深圳市第十一届客家文化节”在大鹏新区葵涌文化广场落下帷幕,当晚还举行了盛大的闭幕式暨颁奖典礼。闭幕式暨颁奖典礼由中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会、大鹏新区管委会主办,深圳市民间文艺家协会、深圳市博物馆等单位承办。在闭幕式暨颁奖典礼上,深圳市民间文艺家协会副主席李子才宣布了2017年中国(广东)民间工艺博览会及第十一届客家文化节获奖名单。

为表彰我院师生在深圳市第十一届客家文化节及在“新时代 新客家——客家文化研讨会”上做出的突出贡献,大会组委会授予我院深圳市第十一届客家文化节“优秀组织奖”。此外,我院严轮同学获得深圳市第十一届客家文化节“先进个人”称号。

 

客家人是深圳本土主要族群,客家文化亦是深圳文化的重要组成部分。深圳市历来重视对客家文化及其他本土文化的保护传承与创新发展,把弘扬客家文化、加强对外交流,作为推动深圳社会经济发展、扩大对外开放的积极力量。深圳市客家文化节是一项具有深圳本土特色和意味的客家文化节庆活动,其肇始于2006年,至今年已成功举办十一届。深圳市客家文化节作为“创意十二月”的品牌活动之一,深受广大市民的喜爱,本活动亦受到深圳市委宣传文化事业发展专项基金项目的支持。