我院院长李凤亮教授参加第十五届中国文化产业新年论坛并做主题演讲 2018-01-16 17:02

2018年1月6日至1月7日,由北京大学主办,北京大学艺术学院、北京大学文化产业研究院、国家文化产业创新与发展研究基地承办的第十五届中国文化产业新年论坛在北京大学举办。我院院长李凤亮教授参加本次主论坛并以《活的传统,美的未来》做主题演讲,从传统文化鲜活、可用、可开发的特点出发,深入对传统文化的思考,结合传统、时代和未来的力量,系统地梳理了活化传统文化的途径,强调了实现传统文化创造性转化和创意发展的重要意义,提出传统文化在流动中变成永恒。

本届论坛以“新时代:美好生活与文化使命”为主题,探讨在社会主义文化强国建设进程中,文化体制机制的改革创新以及文化产业发展的新模式、新业态以及如何在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化发展,最终完成中华文化的伟大复兴,铸就中华文化新辉煌。论坛共计百余位来自文化产业领域主管部门负责同志、国内外知名专家学者和业界精英齐聚燕园,共襄盛举。

图为李凤亮教授在主论坛做主题演讲

图为2018第十五届中国文化产业新年论坛