中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院举行2017年度工作总结会议 2018-02-02 08:26

1月18日下午,我院2017年度工作总结会议在我院会议室顺利召开。深圳大学文化产业研究院院长李凤亮教授、执行院长周建新教授、副院长周志民教授、社会科学部副主任兼院长助理刘懿萱老师、各部门负责老师以我院下设研究中心代表、博士后、博士生以及研究生助理等20余人出席会议。

 

图为会议现场

会议首先由我院执行院长周建新教授对2017年度我院工作进行总结汇报,分别从高水平大学建设圆满收官、学科建设传来新喜讯、科学研究再创新辉煌、人才培养跃上新台阶、师资队伍取得新突破、学术交流取得新辉煌、社会服务取得新成效等七方面梳理了我院2017年度工作情况,同时对2018年度工作进行了部署与展望。


图为周建新执行院长进行工作总结汇报

周建新教授在汇报总结中提出2018年度工作计划,深入落实《深圳大学文化创新发展纲要》;全身投入第二期高水平大学建设;以队伍建设为中心,做好内外部工作;以学术科研为核心,提升科研水平与成果质量;积极开展社会服务和对策研究,做好广东省重点智库工作。

最后,我院院长李凤亮教授进行会议总结,他首先对我院工作表示了充分肯定,认为过去的一年文产院平衡运行、持续产出、亮点突出、影响日显、氛围和谐,特别是广东省重点智库和中国语言文学一级学科博士点的获批,在国内文化产业研究领域影响逐渐扩大。他在肯定成绩的同时也指出了发展中存在的问题与不足,认为要确立高目标发展导身、均衡发展战略,在师资队伍的存量与增量,科研的外延与内涵方面努力向质的飞跃迈进。最后李凤亮教授鼓励我院师生进一步投入精力做好科研与学习交流工作,为文化产业研究院的未来更大发展而共同努力。

图为李凤亮院长作会议总结