我院成为广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心调研基地 2018-02-02 16:41

1月29日,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立会议在珠岛宾馆举行,会议由蒋斌副部长主持,省委书记李希对中心成立作出批示,省委常委宣传部长慎海雄出席会议并讲话。国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心和人民日报、求是等中央主要媒体理论部负责人,中心学术委员会委员,全省高校马克思主义学院院长,省重点智库和省主要媒体负责人等共130人参加座谈会。

李希书记批示指出,深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想是党的理论武装工作的重要工作,党中央批准广东成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,既是对广东马克思主义理论研究工作的肯定,更是对全省广大社科工作者的鞭策和鼓励,中心要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高政治站位,聚焦学懂弄通做实,团结带领全省社科工作者着力加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,不断推出高质量研究成果,为把广东建设成为面向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支持和学术支撑。

省委常委、宣传部部长慎海雄出席座谈会,并为中心揭牌。慎海雄在讲话中指出,李希同志高度重视中心成立,提出明确要求。中心要按照中央部署和省委要求,坚持高站位谋划、高质量研究、高标准运作,切实打造在全国有影响力的理论研究、宣传阐释和传播交流中心,推出一批具有重要学术影响力和社会影响力的理论成果,谱写广东习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传阐释工作的新篇章。

会议提出下一步将大力实施理论创新工程、理论通俗读物精品工程、理论宣传品牌工程、学术研讨交流工程、文化信息整理工程以及研究基地拓展工程。会上宣读《关于设立广东省新中特中心学术委员会和首批研究基地、调研基地、宣传基地的决定》,深圳大学文化产业研究院与其他省重点智库为该中心的调研基地。