中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院接待石河子大学来访客人 2018-03-12 15:16

3月7日,石河子大学绿洲经济与屯垦研究中心副主任张安军教授一行来访我院,我院执行院长周建新教授、刘懿萱院长助理与信息出版部主任韩晗副教授接待了来访客人。

会谈现场

张安军一行介绍了石河子大学相关情况及该校文科发展情况,石河子大学是新疆建设兵团直属重点大学、国家“211”高校,是新疆地区高等教育、科学研究与文化传播的重镇,也是北京大学对口援建大学。张安军认为,文化产业对于新疆地区非常重要,不但可以促进少数民族地区文化、经济繁荣,而且对于国家稳定、民族团结与落实“一带一路”倡议有着重大现实意义,目前石河子大学正在筹建文化产业研究院,他此次来访,一是希望可以通过走访我院、了解相关情况与办院经验,二是希望今后可以在更多的领域开展学术交流与合作。

周建新教授代表我院向客人的来访表示热烈欢迎。他表示,广东省是对口支援新疆的全国19个省市之一,深圳大学在创校之初,文科也是由北京大学援建的,因此深圳大学与石河子大学在学术传承上有着紧密的血脉渊源。石河子大学筹办文化产业研究院,这对于国内文化产业学科建设与少数民族地区文化产业工作意义重大,深圳大学文化产业研究院愿意竭尽所能为这项工作提供力所能及的支持与帮助。

会谈之后,客人走访了我院图书室、会议室与相关部门。

会后合影留念