中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第三届西部非遗展演暨文化产业洽谈会在西安开幕 2012-04-09 10:25

文产院·2012-4-9 10:29:47

    中国经济网西安4月9日讯(记者杜平)  4月6日,由国家文化部和陕西省政府主办、西安大唐西市文化产业投资有限公司等单位承办的第三届“西部非物质文化遗产展演暨文化产业洽谈会”(简称“非遗展”)在西安隆重开幕。全国政协副主席陈宗兴、原全国人大常委会副委员长顾秀莲、陕西省政协主席马中平、国家文化部党组成员高树勋等领导出席开幕式。

    据悉,本届“非遗展”作为第十六届“西洽会”的重要内容之一,内容丰富,形式多样。主要包括西部非物质文化遗产展演,第三届全国民办博物馆藏品博览会,第三届民办博物馆发展西安论坛,第六届大唐西市海外回流文物展等内容。其中,参加“西部非物质文化遗产展演”的有来自西部12个省区的300多名非物质文化遗产传承人。

    据主办方介绍,此次活动旨在贯彻落实党的十七届六中全会“抓好非物质文化遗产保护传承”精神,促进我国文化遗产保护事业和文化产业的发展,积极搭建文化商贸旅游项目洽商平台。

(文章来源:中国经济网)



      感谢阅读:第三届西部非遗展演暨文化产业洽谈会在西安开幕