中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“荔园文创译丛”征稿启事 2014-12-26 15:19


     “荔园文创译丛”是由深圳大学文化产业研究院、文化部国家文化创新研究中心(筹)出品,对国外文化产业领域前沿论著进行编译,在全国发行的系列译著。本译丛旨在为我国高校师生、研究机构的科研人员、政府文化部门的官员及文化产业从业者提供了解世界文化产业发展的新形势、新理论、新动向、新热点的窗口。我们欢迎从事国外文化产业研究的学者及翻译工作的译者为本丛书推荐优质外文著作。

    一、征稿范围

    【基础理论类】 研究国外文化产业领域相关基础理论、创新理论。运用跨学科的视角和多学科的研究方法,从传播学、经济学、管理学、哲学、文艺学、历史学等角度对国外文化产业的理论深入剖析;探讨国外文化科技融合、移动互联、新业态等前沿议题的创新理论。

    【政策研究类】 研究国外的文化产业政策、国家公共文化服务体系建设、文化创新发展战略、文化体制改革路径、文化产业的平台建设等,如从法律基础建设、标准体制建设、金融服务建设、人才培育建设、知识产权保护等多方面深度剖析国外文化产业的发展战略。对比国外典型国家、区域、城市的文化产业发展的战略规划与机制建设,挖掘其启示作用。

    【产业分析类】 研究国外文化产业新兴业态的发展现状与趋势、创意产业园区建设与管理研究、文化创意产业集群与区域发展、文化产业与城市文化创新、产业资源转化与品牌建设等。研究国外典型国家、区域、城市的文化产业发展的差异性、多样性,探讨其成功案例与实践经验。

    二、征稿要求

    1. 原著内容符合党和国家的方针政策,遵守党和国家的保密规定,政治导向正确、学术观点严谨。

    2. 原著在文化产业领域具有较高参考价值,对国内学者的研究具有启发、借鉴、参考作用;

    3. 原著字数以80000-200000单词为宜。

    4. 请注明推荐人单位、地址、联系电话和电子邮箱等信息。

    三、联系方式

    寄稿地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学文化产业研究院(邮编:518060)
    联系人:邓文君 电话:18636859848;邮箱:3173262@qq.com

            宗祖盼 电话:13560744851;邮箱:zongzupan@126.com

 

   

 

                                                                                                                                     深圳大学文化产业研究院学术部

                                                                                                                                                           2014年12月25日