中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
动漫北京·中国国际网络文化博览会将办 2014-09-25 14:28

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-09-25   来源:中国文化报


 

    记者近日从中国国际网络文化博览会组委会获悉,由文化部、北京市人民政府共同主办,中国动漫集团、北京市文化局联合承办的“动漫北京·中国国际网络文化博览会(第12届)”将于10月17日至20日在北京展览馆举办。

    按照文化部统一部署,今年第12届中国国际网络文化博览会首度牵手“第三届动漫北京”,以“动漫北京·中国国际网络文化博览会(第12届)”的面貌全新亮相。据中国文化传媒集团、中国动漫集团董事长、总经理刘承萱介绍,本届博览会在整体规划及设计方面均特意加重了动漫产业的元素。届时,无论是企业展示和政府展示,还是论坛峰会,都将围绕“网络融合世界,动漫创意未来”的博览会主题,充分体现动漫与游戏的融合,全方位反映网络文化产业发展新动向。

    据了解,本届博览会展会部分有八大板块,包括青年创业创意人才扶持计划展、中国原创动漫推广计划展、互动娱乐产品展、数字数码及网络新技术产品展、动漫游戏成果展、动漫互动体验展、动漫游戏嘉年华和地方文化产业园区主题展。同时,通过整合各方资源,本届博览会还将推出2014中国网络文化盛典、民族原创优秀漫画动画评选、中国动漫TopCosplay大赛、游戏竞技大赛、大学生App创意大赛、桌游大赛、2014博览会摄影大赛七大活动,力求为公众提供一场规格较高、规模较大、更具国际化和品牌化的数字文化产业盛会。

    作为历届网博会的重要内容,本届博览会论坛部分将继续依托政府对网络文化产业发展的指导思想,紧紧围绕当前网络文化产业的热点问题打造一系列“专、精、实”的产业论坛,其中包括TVGAME峰会、移动游戏峰会、动漫游戏产业发展高峰论坛和网络文化大数据高峰论坛。