中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
前5月甘肃白银共完成文化产业增加值2.28亿元 2013-07-05 08:11

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-07-05   来源:白银新闻网


    7月2日上午,从甘肃省白银市文化产业工作座谈会上获悉,今年第一季度,我市各项文化产业目标管理责任指标在全省考核统计中不占优,鉴于此,全市将全力追赶,确保完成文化产业年度目标任务。
    白银市委常委、市委宣传部部长高鹰出席会议并讲话。各县区、各相关单位负责人参加了会议。
    今年,省上下达我市文化产业增加值5亿元、增速45%等9项目标管理责任考核指标。为了更好地完成目标任务,我市按照增加值5.25亿元、增速50%等9项指标给各县区下达了目标任务。据统计,1至5月,全市共完成文化产业增加值2.28亿元,增速35%,与其它市州相比还有一定差距。高鹰指出,从考核统计结果看,我市文化产业发展形势严峻,任务繁重,各级各部门要高度重视,科学认识形势,采取强有力的措施,努力提高文化产业在全市GDP中所占的比重。要继续抓好园区基地建设,打造文化产业平台,催生出更多的文化企业,延伸文化产业链,产生更大的效益。要做大做强现有文化企业,并通过招商引资和动员当地老板,新建一批文化企业,使文化产业各项指标增速提升。同时要抓好华夏文明创新区建设,尽快制定好创新区建设规划和方案,把各项工作落到实处,保证今年和今后几年目标任务的完成。 当天,市文广新局和会宁县、靖远县、景泰县、平川区签订了数字影院建设责任书。