中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
杭州动漫法国戛纳实现“开门红” 2012-10-10 14:28

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-10-10    来源:杭州日报     


    杭州日报讯(通讯员 黄河 记者 李长灿)10月8日至11日,2012法国戛纳秋季电视节(MIPCOM)拉开帷幕,中国国际动漫节节展办公室组织杭州动漫企业参展,这已经是杭州连续第四年组团参加这项全球最大的影视内容产业交易会。开幕之初,杭州就取得了“开门红”浙江缔顺科技有限公司的最新作品《爵士兔2》入围法国戛纳电视节青少年节目单元评选,中南卡通和华策影视也在现场成功签约。
    10月8日展会首日,杭州展团就传回了好消息。浙江缔顺科技有限公司的最新作品《爵士兔2》在法国戛纳电视节青少年评委评选中入围并受邀参加酒会,全球共有115部作品进入初选,而中国仅3部作品入围。浙江中南集团卡通影视有限公司也在展会首日就与买家实现签约,签署了北美和加拿大区域的授权协议。此外,作为“中国电视剧第一股”的浙江华策影视股份有限公司也在参展第二天成功进行了售片签约。今年年初受邀在法国昂西论坛演讲的浙江博采传媒有限公司继续受到买家青睐,即将上映的动画电影《昆塔传奇》(暂名)因为其高质量的制作,让买家纷至沓来。杭州定格文化创意有限公司第一次参展,已经有很多买家通过戛纳电视节的官方网站留意到他们的作品,慕名寻到展位洽谈。
    一年一度的法国戛纳秋季电视节是目前世界上规模最大、影响力最广的国际视听产品与数字内容交易市场,每年吸引100多个国家和地区的上万名专业人士参加。MIPCOM为参展商和买家搭建了交流、洽谈的平台,让买卖双方在此洽谈娱乐内容的融资、合作生产、收购、销售和发行。2011年,来自102个国家的7747家展商,4371名买家和12600业内人士参加了MIPCOM,其中杭州动漫展团现场进行了200余场洽谈,直接签约项目20个,涉及金额1585万美元(合计1亿多元人民币)。
    今年,杭州动漫展团包括中国国际动漫节节展办、浙江中南集团卡通影视有限公司、浙江博采传媒有限公司、浙江华策影视股份有限公司、浙江缔顺科技有限公司、浙江普达海文化产业有限公司、杭州定格文化创意有限公司等。