中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
动漫大道探索逆势之下的动漫产业发展道路 2012-09-28 16:43

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-09-28    来源:中国网     


    早在年初,联合国在京举行《2012年世界经济形势与展望》发布会,会上认为新一轮全球经济衰退的风险加剧。同时,经济学界对“经济下行”的意见是一致的,普遍认为2012年中国的形势会很严峻。商务部原副部长魏建国也曾表示,2012年形势将是自2008年金融危机以来最难预测、最复杂、最严峻、最困难的一年。他还认为,受到2012年欧盟市场萎缩的影响,我国中小企业将遇到更大困难。
    在我国经济形势不被看好,大多数企业发展速度放缓之际,动漫大道竟以60万豪礼重金打造本次“日照动漫节”年度盛事,更喊出“打造百位动漫第一人”的口号,拉开刻不容缓的扩张阵势,意欲扶植一批加盟商,充分占领动漫产业中下游市场。为何动漫大道如此大胆地反其道而行之?
    纵观商海,唯两种商业模式最为行之有效,一种是从创意产品中获利的diy类店面,一类是品牌为导向的行业领袖,以品牌地位、资金实力与优势资源与业内竞争对手“博弈”。
    从优势上讲,前者机制灵活,竞争对手不易模仿,随市场反应变化时应激性强,更容易提供符合终端市场需求的独特性服务;后者机制健全,抗击风险能力强,品牌效应明显,战略合作伙伴更可为之广开商路,“四流”更加稳定成熟。
    从发展局限上说,前者客户群相对分散,生产批量化有限,难以形成规模;后者大多内部信息传达效率较低,创新研发周期较长,创新变革不足,难以及时符合市场需要。而动漫大道将两者利弊巧妙结合,有效规避传统商业模式的不足,以彼此依附的伙伴关系共同成长,合力奋战商海。
    而动漫大道自1999年发展至今,已享有下广泛的品牌知名度,品牌实力雄厚,旗下同时运营9大特色主题项目,并以6大独有的创新服务,赢得广大加盟商和诸多合作伙伴的信赖。在将于10月初举办的日照动漫节上,主办方动漫大道诚邀旗下加盟商免费参展的举措,及为加盟商周到包办、妥善打点的诚恳态度,更是得到诸加盟商的一致好评。据悉,本次日照动漫节还得到携程网的大力支持,并获得其商旅平台及团队的专业配合。携程网将为参展商献上优质体贴的会务服务,以期与动漫大道一同打造国际水准的高标准会展。
    动漫大道低投入低风险的加盟政策,更吸引了新一批深具前瞻性投资眼光的加盟商。他们抱着“加盟学策展,入行累经验”的初衷,加入到动漫大道的队伍中来。借鉴成功加盟商的营销案例,结识并分享其成功经验,并为此后有效开展更具自身特色的营销活动,并藉此积累各方面人脉资源。本次日照动漫节,不仅是动漫加盟商将动漫大道灌输的经营理论变为实际的营销实战战场,更是新晋加盟商不可多得的学习考察之良机。
    动漫大道掌门人彭玺郎提出并极力打造的“动漫第一名人榜”绝不单是一纸空谈,它是动漫产业的“财富榜”,更是“营销经验榜”。这些滚滚而来的财富,正是动漫加盟商营销成功的铁证。首届台州动漫节创始人周卫中,中国动漫cos第一摄影师 “魔导士”栾孟杰,让动漫与皮革“联姻”的“月老”曹毅,灵宝的动漫砚台第一人马军娃,……动漫大道已成就了一批成功的动漫加盟商,现以笃定的信念,期待新晋加盟商与动漫大道携手,在前景堪忧的中国经济形势中精彩“逆袭”!