中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
艺恩中国文娱企业50强发布 2013-11-04 13:27

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-11-04   来源:艺恩咨询


    近日,艺恩咨询“紫勋奖”之2012—2013年度中国文娱企业50强名单发布。
    从最终的排名结果可以发现,华谊兄弟以8.68的总分位居50强第一位,较第二名领先0.09分。中影股份和优酷土豆位居第二和第三位。排名前十的公司中,以凤凰出版为代表的出版传媒公司、以蓝色光标为代表的娱乐营销公司和以奥飞动漫为代表的动漫游戏公司位居各细分领域的第一位。
    本次评选出的50强企业主营业务涵盖影视娱乐、出版传媒、视频新媒体、娱乐营销、动漫游戏和文化演艺六大类别,其中影视娱乐公司数量最多。艺恩从品牌指数、战略指数、潜力指数和财务指数四个维度对参评企业进行细致客观的评审,结合艺恩娱乐决策智库enbase积累多年的企业数据信息,并邀请业内专家学者及权威媒体共同组成评委团对入围名单进行复核,以期保证最终获奖名单的准确客观公正。