中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
娘本荣获第六届中国工艺美术大师称号 2013-01-14 14:00

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-01-14    来源:中国文化产业网


    近日,工业和信息化部、文化部、人力资源和社会保障部联合发布公告,公布了第六届中国工艺美术大师评审结果,青海省黄南州热贡画院院长娘本荣获中国工艺美术大师称号。
    根据国务院颁布的《传统工艺美术保护条例》(国务院令第217号),经国务院批准,工业和信息化部、文化部、人力资源社会保障部会同国家民委、民政部、财政部、国土资源部、国资委、中国轻工业联合会及中国珠宝玉石首饰行业协会联合成立第六届中国工艺美术大师评审工作领导小组,开展了第六届中国工艺美术大师评审工作。在各地推荐申报的基础上,经专家评审和领导小组审定,确定了78人为第六届中国工艺美术大师。
    中国工艺美术大师是授予国内工艺美术创作者的最高国家荣誉称号,其评选始于1979年。我省先后有夏吾才让、启加、西合道、斗尕、更登达吉等5位民间艺人获得"中国工艺美术大师"荣誉称号。(中国文化产业网青海通讯员 尚军邦)