中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院韩晗副教授文章被《新华月报》《人大复印资料》等全文转载 2018-08-22 11:24

日前,我院韩晗副教授的学术随笔《“废墟”里的生意:意大利博物馆文创一瞥》被《新华月报》2018年第7期全文转载。该随笔系韩晗副教授赴意大利考察时的见闻,较为系统地介绍了意大利博物馆的文化创意产业运营情况,并对我国博物馆的文化创意产业发展及国家文化创新工作提出了建设性的建议,该文最初发表于广东省政协机关刊物《同舟共进》2017年第7期,这也是近年来我院教师被《新华月报》转载的首篇文章。

《新华月报》是中共中央机关刊物,于194911月创刊发行,由毛泽东主席题写刊名,是我国唯一一份大型政治性、文献性综合月刊。它由国家新闻出版总署直管,由人民出版社主办,也是《新华文摘》的母刊。

此外,韩晗副教授另外一篇学术论文《略论中国现代文化产业史的几个特征》(原文发表于《人文杂志》2017年第11期)也被《人大复印资料·文化创意产业》20182期转载。