中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
首届中国“互联网+”博览会开幕 2015-09-11 14:46

深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-9-11   来源:人民日报

    首届中国(广东)国际“互联网+”博览会10日上午在广东省佛山市中欧中心开幕。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席了开幕式。

    开幕式上,佛山市、江门市、株洲市、肇庆市、揭阳市、云浮市以及德国的不来梅市、汉诺威市、乌珀塔尔市、奥斯纳布吕克市、亚琛市等11个城市代表,共同发起“中德工业城市联盟”倡议。21个优秀“互联网+”战略合作项目现场签约。

    本届博览会设置了智能制造、前沿技术、大众创业、智慧商贸物流、互联网金融、智慧城市、跨境电子商贸与进出口、智能家居生活、机器人等九大展区,以及国通跨境商品报税分展区。同期,还举行“互联网+”高峰论坛、中国制造2025对话德国工业4.0大会、第二届世界机器人大会等系列专题活动。博览会为期3 天,百度、阿里巴巴、腾讯、华为、中兴、联想、美的等海内外456家知名互联网、机械制造企业参展。