中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
“中国评剧周”将在5年巡演800场 2014-06-09 11:02

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-09 来源:中国文化报


    中国评剧院与中国国际演出剧院联盟近日签署“中国评剧周”全国巡演(2014年—2019年)战略合作协议,计划在5年内借助剧院联盟和社会资源将中国评剧院的优秀剧目推向全国,演出800场次。
    中国评剧院院长王亚勋介绍,这次“中国评剧周”全国巡演,中国评剧院将重点推出一批面向观众、面向市场的优秀作品,如脍炙人口的传统经典剧《花为媒》,评剧看家戏《杨三姐告状》,根据白派经典名剧《马寡妇开店》改编、符合当今审美的精品佳作《良宵》,大胆尝试用中国评剧演绎古希腊戏剧的新近力作《城邦恩仇》等。
    此前,北京曲剧团、北京京剧院已先后与该联盟合作,其中北京曲剧团已完成了100余场巡演。北京市文化局演出艺术处处长张健表示,北京市文化局计划与中国国际演出剧院联盟合作,在3至5年内将北京市的100部优秀剧目推向全国。