中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
海南对外文化交流活跃 2013-01-18 10:02

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-01-18   来源:中国文化报


    1月16日,记者从海南省文体厅了解到,2012年,海南大力实施文化“请进来、走出去”发展战略,文化交流与文化贸易比翼齐飞,与40多个国家和地区进行文化交流与文化贸易,涉外商演142项,其中《三分天下》、《战国争霸》等网络游戏和《火凤凰》、《槟榔·古韵》等演艺产品出口创汇达3473万元,同比增长57%。
    据介绍,2012年,海南省在文化、广电、出版、体育等领域广泛开展对外交流与合作,建立了相对稳定的交流合作关系,涉及200多个项目,项目总量同比增长12.3%。对外文化交流数量持续增长,交流领域向纵深发展,文化交流主体发生显著变化,即由过去公有制和专业文化艺术机构发展到不同所有制和专业、非专业机构相结合的格局。
    此外,海南对外文化交流品牌逐渐形成。其中,2012年,海南省打造了海南省艺术节文化交流品牌,此后将每3年举办一届,集中力量打造一批对外展演精品,邀请一批海外优秀剧目来海南演出,实施一批具有重要影响力的对外文化交流项目。