中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
第二届国际文化产业大会在兰举办 83个项目签约超400亿 2013-09-10 11:14

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-09-10来源:甘肃长安网


    2012年,甘肃省文化产业增速达到了26%,远高于生产总值增速水平。甘肃省委副书记、省长刘伟平说,文化产业必将成为甘肃省新的经济增长极,成为甘肃省国民经济的支柱产业。


    此次大会上,甘肃省庆阳市、定西市、临夏州等14个市州在甘肃国际会展中心设立了展厅,全面、系统地宣传推介了华夏文明传承创新区和甘肃厚重的文化资源,扩大了文化交流合作,为推动甘肃文化产业转型跨越发展创造了良好的外部环境。
    9月8日上午,作为第二届国际文化产业大会暨第六届甘肃省文博会的最后两场颇具重量级活动,“文化产业发展趋势与国际合作”圆桌会议及“丝绸之路与华夏文明”专题论坛在兰州市同时举行。至此,第二届国际文化产业大会暨第六届甘肃省文博会圆满落下帷幕。
9月7日上午,以“文化产业发展与国际合作”为主题的第二届国际文化产业大会暨第六届甘肃省文博会在兰州市国际会展中心开幕。会议期间,第二届国际文化产业大会重点项目签约在兰举行,共签约项目83项,合同金额达407.5亿元。酒泉签约项目8个,是本届签约金额最多的市州,签约金额达到179.2亿元。