中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
安徽合肥市副市长吴春梅一行来我院调研 2012-12-13 11:00

    12月11日下午,安徽合肥市副市长吴春梅一行7人到我院调研。我校副校长、文化产业研究院院长李凤亮、文化产业研究院执行副院长周志民、院长助理刘懿萱陪同考察团先后参观了文化产业研究院、学生创业园。文化产业研究院各部门主任、国家社科基金重大课题各子课题负责人及相关老师参加了座谈。

    李凤亮副校长对安徽合肥市政府吴春梅市长一行表示欢迎,并从艺术原创平台、展示交易平台、产业孵化平台、人才培养平台、学术研究平台五个方面简要介绍了深圳大学近年来文化产业发展现状,最后提出与合肥市在文化科技融合创新研究、文化产业人才培养等方面展开合作。随后,文化产业研究院院长助理刘懿萱详细介绍了文化产业研究院的发展概况、我院国家社科基金重大课题“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”相关调研进展及2012文化科技创新论坛等情况。


    吴春梅副市长对深圳大学文化产业研究院三年多的发展表示了充分的肯定,并介绍合肥市文化产业发展概况。吴春梅副市长提到推动文化科技融合发展是文化产业未来的重中之重,省里也出台了《关于加快推进文化科技融合发展的实施意见》等政策来促进文化与科技融合发展。吴春梅副市长在发言中表示将深圳新兴业态、创业园、平台建设等优秀经验带回合肥,积极响应和参与文化产业研究院的文化科技融合创新研究,展开教育培训方面的合作,并邀请文化产业研究院在合肥未来的文化产业建设中给予智力支持。随后,考察团其它成员也发表了自己的看法,对深大文化产业发展感到耳目一新,深有感触,座谈会在融洽的气氛中结束。