中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创讲堂(第13期)——“活在数字化时代:沟通、福利与创意”顺利举办 2013-11-06 08:21

    11月5日下午,荔园文创讲堂(第13期)——“活在数字化时代:沟通、福利与创意”在深圳大学文化产业研究院会议室顺利举行。本次活动邀请澳大利亚昆士兰科技大学Michael Keane教授,从学术研究的角度探讨数字技术对人们日常生活的影响。
  此次讲座由文产院执行副院长周志民教授主持,院长助理刘懿萱老师等文产院工作人员以及各院师生参加了本次活动。Michael Keane教授从文化创意产业近年来在中国的研究热点谈起,深入剖析了世代(generation)、创新和创意等概念,引出“数字化未来”的研究方向,并进一步阐述技术发展给文化、公众的身份认同、公众的认知方式和公共传播渠道带来的改变,以及文化/创意经济与数字经济的协同演化。

    随后,Michael Keane教授与师生进行了热烈的互动,讨论了中国梦、数字乌托邦、大数据等问题。活动气氛轻松热烈,不仅拓宽了同学们的眼界,也为文化创意产业研究提供了新的方向。