中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
首届“海子诗歌奖”在京颁奖 2014-06-12 10:08

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-12  来源:中国文化报


    近日,以中国当代著名诗人海子命名的首届“海子诗歌奖”在北京师范大学颁奖。诗人寒烟获“海子诗歌奖”主奖,郑小琼、江非、泉子、李成恩获“海子诗歌奖”提名奖。
    谢冕、屠岸、吴思敬、赵振江、欧阳江河等来自全国各地的近百名著名诗人、评论家出席了颁奖仪式。海子母亲操彩竹在现场朗诵了海子的代表作《亚洲铜》与《祖国(或以梦为马)》,让所有嘉宾为之动容。
    首届“海子诗歌奖”由北京师范大学中国当代新诗研究中心、《星星》诗刊杂志社、国际汉语诗歌协会共同设立。“海子诗歌奖”组委会秘书长、北京师范大学中国当代新诗研究中心主任谭五昌表示,该奖在致敬海子的同时,倡导青年诗人对诗意的追求、对理想主义精神的坚守。