中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2014阳春监狱警察更新知识培训班(第一期)圆满结束 2014-04-14 17:35

 

  4月8日下午,由深圳大学文化产业研究院和广东省阳春监狱共同举办的“阳春监狱警察更新知识培训班”(第一期)顺利开班。深圳大学党委委员,社会科学部主任田启波教授出席了开班仪式,对阳春监狱警察一行90余人表示欢迎。广东省阳春监狱党委委员、政治处主任张保红介绍了此次更新知识培训班的背景,并动员各位学员认真学习,珍惜此次培训机会。12日上午,为期五天的培训圆满结束,简单而隆重的结业典礼在深圳大学图书馆南馆报告厅举行,深圳大学文化产业研究院教育培训部主任黄永健教授出席并主持了结业典礼。
  在结业典礼上,黄永健教授对为期五天的教学成果表示认可,并祝贺各位学员顺利结业。文全教导员作为学员代表发表学习感言,表示非常高兴能够再次回到校园,五天学习时间虽然短暂,却受益良多,不仅增长了知识,还对今后工作提供了指导方向。随后,阳春监狱政治处梁桂升副主任代表责任方做总结发言,黄永健教授为阳春监狱赠送字画,双方建立友谊,共期长远合作,现场气氛热烈。
  本次研修班采取专题讲座与实践考察相结合的方式组织教学,邀请了深圳大学各领域专家学者授课,涵盖心理辅导、生产管理、军事战略、语言沟通等多个领域,具体课程包括“积极人生、健康生活(养生)”、“职业倦怠的起因与克服”、“中国周边局势与国家安全战略”、“公共关系与应急管理”、“生产与运作管理”、“语言表达与沟通管理”等,达到了为监狱警察更新知识的预期目的。在授课期间,我院还组织学生前往前海、红树林、莲花山等富有深圳代表性的地区进行了考察学习,加强了学员之间的交流与沟通,丰富了学识,开拓了视野。