中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
京剧参演锡比乌国际戏剧节 2014-06-12 10:14

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-12  来源:中国文化报


    记者从日前召开的新闻发布会上获悉,第21届罗马尼亚锡比乌国际戏剧节于6月6日至15日举行。中央戏剧学院和上海戏剧学院分别携经典京剧片段及实验京剧《起死》参加本届戏剧节,给罗马尼亚观众带来独特的视觉体验。
    据戏剧节组委会主席基里亚克介绍,戏剧节期间,将有来自70多个国家的剧团、2500余名艺术家在锡比乌市各大剧场、广场及公园等66个场地推出350多场演出,预计每天将吸引超过6.2万名各国观众。
    位于罗马尼亚中部的锡比乌市以浓厚的历史文化底蕴著称,被选为2007年欧洲文化之都。创办于1994年的锡比乌国际戏剧节是罗马尼亚最有影响力的戏剧节,经过20年的发展,已跻身欧洲三大戏剧节之列,与法国阿维尼翁戏剧节和英国爱丁堡戏剧节比肩。