中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
无锡文创产业恳谈会签约36亿元 2012-12-25 11:52

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-12-25   来源:中国文化报


    12月21日,由江苏省无锡市委、市政府主办的2012无锡文化创意产业合作恳谈会在北京举行。国家时尚创意中心无锡产业园、中国城市国际文化艺术长廊——法国文化中心、中视柏莱特(宜兴)影视基地等18个项目在会上集中签约,签约总额达36亿元。
    近年来,无锡市高度重视加快推动文化产业发展,出台了《关于加快文化产业发展的政策意见》,并设立每年1亿元的文化产业发展引导资金,着力将文化创意产业培育成为无锡经济发展新的增长点,促进文化产业的持续快速发展。2011年,无锡全市文化产业增加值超过210亿元,以影视传媒、创意设计、数字出版、动漫网游等为代表的新兴文化业态发展迅速。