中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
安徽安庆:投资百亿元文化产业项目动工 2012-04-06 11:15

  文产院·2012-4-6 11:19:53

    3月30日,安徽省“861”文化产业项目,龙山凤水文化旅游产业园在安庆市开工建设。项目计划总投资100亿元人民币,投资规模在全省文化产业项目中居第二位。项目完成后,产业园内的区域将成为全省一流的统筹城乡发展实验区、社会主义新农村建设示范区。

    安庆市拥有黄梅戏、桐城文派等深厚的文化积淀。龙山凤水项目所在的安庆市宜秀区,拥有邓稼先、邓石如、严凤英等故居,人文景观众多;同时,有大龙山国家森林公园、全国农业旅游示范点石塘湖、菜子湖湿地公园等优质自然山水资源。 2010年项目启动以来,安庆市根据城市总体规划和旅游产业总体规划的要求,采取“政府主导、企业参与、市场运作”的方式,对宜秀区环大龙山、小龙山和石塘湖的陆地区域进行了整体规划。规划以杨桥镇集镇规划区及周边区域为项目区,打造龙山凤水文化旅游产业园,建设融旅游观光、休闲度假、特色文化娱乐、生态时尚居住、特色餐饮购物、商务会议接待等功能为一体的复合型文化旅游经济产业项目区。

    根据规划,产业园各区域都具有鲜明文化特色:大龙山项目区以森林和禅文化旅游为主;罗岭项目区以湿地、黄梅戏文化旅游为主;五横项目区以宗教、名人文化旅游为主,同时园区还将建设动漫产业园、严凤英文化公园、安庆故事城市文化会馆等文化项目。目前,项目申报、拆迁安置等各项前期工作已经完成,正在进行相关基础设施建设。项目计划在10年完成。竣工后,该区域130平方公里范围内,将成为统筹城乡发展实验区、社会主义新农村建设示范区。

(文章来源:文化部网站)



      感谢阅读:安徽安庆:投资百亿元文化产业项目动工