中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院研究生赴关山月美术馆、深圳博物馆考察学习 2017-09-26 17:50

为促进学生对艺术现场的理解、提高艺术品鉴赏能力,2017920日下午1时,在黄玉蓉副教授和韩晗副教授的带领下,深圳大学文化产业研究院16级、17级研究生共同前往关山月美术馆参观“其命惟新·广东美术百年大展”。关山月美术馆推广教育部陈濯非老师对部分代表作品就创作背景、绘画寓意及绘画技法等方面进行了生动讲解,让同学们对百年来带有广东印记的美术作品有了进一步的认识。

下午3时,师生们驱车前往深圳博物馆(以下简称“深博”)参观“周邦肇作·陕西宝鸡出土商周青铜精华展”。深博展陈部乔文杰老师从出土文物的历史背景、主人家世背景以及青铜器用途和表面纹饰的含义等方面为师生提供了全面的解析。随后,在深博贵宾室,师生们与乔文杰老师、教育推广部刘琨老师就博物馆策展和活动策划、观众拓展等问题进行了深度研讨讨论,现场气氛活跃。会后,在大合照的一声快门响起后,此次外出学习活动圆满结束。