中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
福建省漳平市文化产业专项资金,每年1000万 2013-07-05 13:58

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-07-05   来源:福建日报


 

    4日,记者从福建省漳平市文体局获悉,为加快文化产业发展、推动文化产业成为当地重要支柱产业,从本月起,该市每年将拿出1000万元设立专项资金,投入文化产业项目,奖励和扶持文化精品创作等。
    近年来,漳平高度重视文化产业。该市将在挖掘“三乡文化”、“王景弘”、“奇和洞古遗址”等当地特色产业潜力的基础上,规划实施工业企业文化、名人文化等7大类17个文化项目,推动传统产业与文化创意产业有机融合。
    据了解,该专项资金将用于构建城乡公共文化服务体系,保护传承地方传统文化和特色文化,引导发展文化产业,培育集聚高层次文化人才。当地还配套制定了资金考核使用暂行办法,详细规定了奖补条件和标准。