中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
国务院:我国将推动设立旅游产业基金 2015-01-22 18:13

      深圳大学文化产业研究院    时间: 2015-1-22   来源: 中国经济网

    记者从《国务院办公厅关于印发<国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见>任务分解表的通知》(国办函〔2014〕121号)中得知,《〈国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见〉任务分解表》已经国务院同意,现已经印发。

    记者从《<国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见>任务分解表》中了解到,其工作任务为44项,其中包括“推动体育旅游,加强竞赛表演、健身休闲与旅游活动的融合发展,支持和引导有条件的体育运动场所面向游客开展体育旅游服务”、“鼓励专业艺术院团与重点旅游目的地合作,打造特色鲜明、艺术水准高的专场剧目”、“政府引导,推动设立旅游产业基金”等内容。

    另据记者发现,负责单位包括到旅游局、住房城乡建设部、环境保护部、林业局、质检总局、交通运输部、公安部、外交部、财政部、发展改革委、国土资源部、体育总局、海洋局、工业和信息化部、民航局、文化部、人力资源社会保障部、中央宣传部、商务部、教育部、海关总署、税务总局、铁路局、科技部、食品药品监管总局、安全监管总局等多个部委。