走进艺术空间,体验文创魅力 2017-09-28 14:09

9月27日下午,深圳大学文化产业研究院16级、17级硕士研究生和部分博士生、博士后前往艺展中心和梧桐山艺术小镇调研。全体师生在资深业界人士的引导下,走进艺术空间,考察深圳第二代文化创意产业园的运营状况,体验文化创意产业的魅力。

在第一站,艺展中心运营总监带领大家参观了这个极具美术馆体验式特色的家居设计中心,琳琅满目的体验中心和创意设计空间生动地诠释了艺术创造生活的理念。于总在带领大家参观艺展中心的同时,细致地讲解了中心的发展历程、发展模式及经营状况等,令所有人受益匪浅。在梧桐山艺术小镇,精鼎文化创意产业园的负责人热情地接待了全体师生,并带领大家走访了精鼎文化创意产业园和艺术小镇,其中“酿蜜公社”和“深圳意象美术馆”等工作室的艺术氛围及典雅的室内家居风格令大家流连忘返。

美好的时光总是令人难忘的,每一次的实践调研活动都启发大家对文化创意产业生发出新的思考。最后,在所有人彼此的告别声中,此次活动圆满结束。