第九届文博会深圳大学分会场系列活动之:风格?实力?姿彩——2013深圳大学教师油画、版画精品展 2013-05-17 11:37

第九届文博会深圳大学分会场将于2013年5月16日至20日举行。在深圳大学3号艺栈一楼展厅举办的“深圳大学教师美术作品精品展”,作为文博会深圳大学分会场的重要展事,在深圳文博会结束后还会继续展出数月,除了满足市民观赏的愿望,画展本身亦是深圳大学学生素质教育基地的有机组成部,深圳大学3号艺栈美术展览长年向大学生开放。
    这次“深圳大学教师美术作品精品展”展出的主要是油画、版画、雕塑作品。参展艺术家来自深圳大学不同院、系,其中不乏学成回国的留学生,毕业于名牌大学和名师门下的研究生,和活跃于画坛的知名艺术家,他们的艺术各擅其能,相互照映,共同构成深圳大学美术教育及创作的特点与实力。
    “精品展”的定位,出于大学的学术当担与自信。深圳大学是深圳这座城市唯一一所有30年校龄的大学,至今还是深圳唯一一所有美术系的大学,它既是培养本土艺术家的摇篮,还负有提升这个城市文化艺术声誉的责任,而文博会更是给了大学和艺术家与市民亲密接触的机会,能更有效地帮助他们提高对艺术的审美能力。因此,一年一度具有精品意识的“深圳大学教师美术作品展”,只要能坚特办下去,不改初衷,就一定会成为这个城市的亮丽风景。

文博会深圳大学分会场管委会办公室