中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化产业司等21个部门单位获奖 2012-11-29 10:36

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-29   来源:中国文化报


    11月28日,2012年度文化部政府网站群绩效评估结果发布大会在北京召开,文化部文化产业司、中国国家博物馆、北京市文化局等21家网站建设优秀单位获奖。文化部党组成员、副部长杨志今出席大会并为获奖单位代表颁奖。
    文化部文化产业司、北京市文化局、福建省文化厅、广东省文化厅、中国国家博物馆、中国国家图书馆、中国美术馆7家获奖单位代表在会上就做好文化部政府网站群建设作了交流发言。大家认为,在信息化和全球化快速发展背景下,在国家大力发展文化事业、繁荣文化产业形势下,加快文化部信息化和电子政务建设步伐,是适应新形势、新任务,转变工作方式和手段,提升管理和服务效能,促进文化系统服务型政府建设的必然要求。政府网站作为电子政务的重要组成部分,是实现政府职能转变的助推器,实现政府信息公开的第一窗口、互动交流的主要平台和构建服务型政府的关键环节,其建设程度是衡量电子政务发展程度和信息化发展阶段的重要标准。
    文化部办公厅副巡视员陈向红表示,为深入贯彻落实党的十七大、十七届六中全会和十八大精神,提高文化信息化建设整体水平,文化部将进一步发挥好政府网站群的作用,有效助推文化改革发展工作。