中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳大学文化产业研究院招聘启事 2016-02-24 10:32

    一、研究院简介
    深圳大学文化产业研究院(SZU Institute for Cultural Industries, SICI)成立于2009年5月,为学校首个跨学院、多学科的综合性研究机构。研究院先后成为“深圳市文化产业教学与培训基地”、“深圳市文化创意产业研究基地”、“ 广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”。2010年10月,“文化产业科研创新平台建设”获得“中央财政支持地方高校发展专项资金”资助。2011年10月,“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”获国家社会科学基金重大项目立项。2013年,经文化部同意筹建“国家文化创新研究中心”。研究院充分发挥地域优势和学科优势,在文化产业新兴业态、区域文化产业发展、文化产业政策与知识产权等领域的取得了一批具有较大学术与社会反响的研究成果。
    经学校研究决定,现面向海内外公开招聘科研骨干2名,竭诚欢迎海内外精英加盟。
    二、招聘岗位及条件
    文化产业研究院科研骨干(博士),2名
    (1)通过全日制普通高等教育取得博士学位(含境外);文化创新、文化研究相关学科专业背景;艺术学理论、社会学、文化产业等专业优先;国内外著名高校毕业优先;
    (2)掌握扎实、系统的专业基础理论和研究方法,具有较强的阅读专业书籍、文献和撰写论文及学术交流的外语能力;发表高水平论文(SSCI、CSSCI)两篇以上(含两篇)或其他具有较大学术影响力的学术成果;具有参与国家级项目经历者优先。
    (3)工作责任心强,有团队协作意识、奉献精神和开拓创新精神;
    (4)年龄不超过35周岁,身体健康。
    三、待遇(具体以签署的协议为准)
    1.学校根据受聘人的条件和岗位要求,提供优厚的薪酬福利待遇。
    2.受聘人若为“长江学者”、 “千人计划”入选者等高层次人才、国家“百千万人才工程”领军人才,将按照学校高层次人才引进的相关政策,待遇从优,具体面议。
    3.符合学校特聘教授条件的,享受特聘教授岗位待遇(特聘教授条件及薪酬待遇等,详见深圳大学人才招聘网站的相关公告,网址:
http://szuhr.szu.edu.cn)。
    4.研究院协助符合条件的应聘者申请深圳市“孔雀计划”和“高层次专业人才”认定或深圳大学“荔园学者”资助计划,享受相应标准的生活津贴、奖励补贴、购房补贴以及科研启动费。
    四、应聘者需提供的材料
    1.应聘者须提交应聘申请及个人简历(需本人亲笔签名并承诺对材料的真实性负责)。
    2.近5年教学和科研成果清单和5篇代表性成果(包括论文)复印件。
    3.最高学位和学历证书复印件及相关任职文件复印件。
    4.受聘后的工作设想和目标。
    5.2位推荐人分别提供的推荐信。
    五、联系方式
    通讯地址:广东省深圳市南山区南海大道3688号深圳大学文化产业研究院
    邮 编: 518060
    联系人:秦老师
    联系电话:+86-755-26534396
    E-mail:
qq@szu.edu.cn(邮件主题请注明:应聘深圳大学文化产业研究院)
    报名截止时间:2016年3月15日