中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
湖南将创新文化市场管理体制 2014-03-13 11:05

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-03-13   来源:人民日报


    3月11日,湖南省文化市场管理工作会议在长沙召开。会议总结回顾了2013年湖南省文化市场管理工作、研究部署了2014年工作,与会人员还就如何抓好网吧监管与转型升级展开了专题讨论。
    针对当前文化市场面临的新形势、新情况,会议提出,2014年湖南省文化市场管理工作要紧盯3个目标,即着眼规范,创新文化市场管理体制;着眼服务,营造良好市场环境;着眼高效,提高干部队伍素质。湖南省文化厅副厅长杨福杰介绍,2014年湖南将深入推进文化行政执法规范化建设;狠抓网吧监管,促进网吧转型升级,提升形象;通过完善文化市场综合执法机构考评机制和培训机制,加强文化市场综合执法队伍建设,努力提升执法能力和水平;加大重点领域监管力度,维护市场秩序和社会公平;落实责任,加强文化市场安全生产工作。