中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创讲堂(第17期)——“原创动漫文化品牌”顺利举办 2013-11-26 20:39

  11月24日下午,荔园文创讲堂(第17期)——“原创动漫文化品牌”(Developing Culture Brand of Original Cartoon and Animation)在深圳大学文化产业研究院会议室顺利举行。本次活动的主讲嘉宾是中国动漫基地有限公司董事长、《喜羊羊与灰太狼》品牌创办人苏永乐先生。苏先生出身于玩具世家,成年后在美国从事品牌工作,后回香港经营童装生意,逐渐萌生进军动画片领域念头,最终成就了被誉为“中国动漫史上的NO.1”的原创品牌《喜羊羊与灰太狼》。


  讲座上,苏永乐先生介绍了中国动漫的发展历史及现状,分析了动漫市场的未来走向,并有针对性地提出了动漫产业的几种合作模式,为中国动漫产业的发展和品牌塑造建言献策。
  讲座的提问环节,苏永乐先生与师生进行了互动,就大家关心的品牌授权、产权保护、产业创新、企业价值塑造、人才培养等问题,结合自己多年的从业经验,一一做了耐心解答。