中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
文化产业要为稳增长多做贡献 2012-11-08 10:08

深圳大学文化产业研究院    时间: 2012-11-08    来源:中国文化报


    近日,湖南省委常委、宣传部部长许又声率领省直文化行政部门负责同志在长沙调研了部分文化企业。他强调,要按照湖南省委常委扩大会议关于“稳增长、促和谐”的要求,深化文化体制改革,不断增强文化产业可持续发展能力,为稳增长大局多做贡献。
    许又声一行先后来到湖南省文物商店、酷贝拉欢乐城有限公司、乐田奥特莱斯影城、《潇湘晨报》、《长株潭报》、红网传媒等单位,仔细了解其经营状况和发展中遇到的困难。考察结束后,许又声主持召开座谈会,听取了湖南日报报业集团、湖南广播电视台、湖南出版投资控股集团的情况汇报。他指出,今年湖南省文化产业在经济增速趋缓的情况下,坚持改革创新,保持了稳步增长的良好势头。
    针对当前形势,许又声对文化产业“稳增长、促和谐”提出具体要求:一是深化改革、面向市场,继续推进国有文化企业的公司制、股份制改革,完善法人治理结构,建立健全符合现代企业制度要求、体现文化企业特点的资产组织与管理形式,进一步创新文化企业内部用人、分配制度,不断增强文化企业创新发展的内生动力;二是重心下移、搞好服务,文化产业主管部门领导要带队深入一线,及时了解企业发展中遇到的问题,帮助解决实际困难,为文化企业发展提供更加优质的服务;三是配套政策、整合资源,充分放大已有政策效应,不断完善配套相关政策。同时,文化企业之间也要加强交流,深化合作,做到互利共赢。
    许又声强调,文化企业在“稳增长、促和谐”中担负重要责任,要通过各方面共同努力,以文化产业又好又快发展的优异成绩为党的十八大献上一份厚礼,为实现全年经济社会发展目标做出应有贡献。(乔伊蕾 刘文韬)