中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
深圳大学2013年艺术学理论(文化创意产业管理方向)专业研究生课程进修班顺利开班 2013-10-21 13:48

   

    10月20日,由深圳大学文化产业研究院和艺术设计学院联合开办的“深圳大学2013年艺术学理论(文化创意产业管理方向)专业研究生课程进修班”开学典礼在我院会议室举行。深圳大学副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授,艺术设计学院副院长邹明教授,文化产业研究院院长助理刘懿萱,文化产业研究院教育培训部主任黄永健教授等出席了开学典礼。
    李凤亮教授致辞欢迎同学们前来深圳大学学习深造,指出能在深圳大学成立30周年之际与大家成为深大校友,意义非凡。他为学生介绍了深圳大学的办学历史和艺术学理论学科建设情况,并希望通过文化产业研究院和艺术设计学院的强强联合为同学们提供丰富的学习资源。随后,邹明副院长代表艺术设计学院对新生的到来表示欢迎,希望同学们通过两年的学习和交流,学有所获,学有所成,在深圳大学留下一份美好的回忆。
    开学典礼结束后,我院教育培训部组织师生进行校外素质拓展,为进一步增进师生友谊和班级建设提供了更多的交流空间和实践平台。
    深圳大学文化产业研究院作为深圳大学首个跨学院、多学科的综合性研究机构,坚持学术研究与产业实操的有效结合,先后成为“深圳市文化产业教学与培训基地”、“深圳市文化创意产业研究基地”、“广东省普通高校人文社会科学文化产业重点研究基地”;深圳大学艺术设计学院拥有与深圳市“设计之都”推广办公室共同建设的现代设计博物馆、具有鲜明艺术特色的“设计部落”等创意设计展示中心,拥有大批具有海外留学背景的优秀教师。在为期两年的教学过程中,两院将强强联合,组织富有教学经验和科研实力的师资担任课程主讲,精心安排丰富的课程学习内容,为学生创造产、学、研一体化教学体系和实践平台,打造精品教学品牌。