中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
荔园文创讲堂(第15期)——“艺术与创新”顺利举办 2013-11-26 20:10

    11月24日上午,荔园文创讲堂(第15期)——“艺术与创新”(Arts and Innovation)在深圳大学文化产业研究院会议室顺利举行。本次活动的主讲嘉宾是Hasan Bakhshi先生,他是英国国家科技艺术基金会NESTA创意经济部主任,此前曾任雷曼兄弟公司(Lehman Brothers)执行董事和高级国际经济师、英国外交与联邦事务所副总经济师等职务,在NESTA创意管理和数字经济政策研究方面独树一帜。  


   

    本次讲座中,Bakhshi先生首先介绍了NESTA为执行“艺术的数字化研发基金”而在英国展开的一系列资助计划,由此引出文化产业中何为创新的讨论。他认为,当今业界应摒除仅将科技作为唯一创新驱动力的偏见,要对艺术的“创新力”予以足够重视,并加以特别扶持。随后,Bakhshi先生从艺术创新的框架概念出发,就公共研发措施如何拓展到艺术领域、业界如何有效推动艺术创新等相关问题,做了深入的分析。
  2013文化科技创新论坛部分嘉宾以及我校师生、校外企业人员参加了本次讲堂,并与Bakhshi先生进行了交流互动。