中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
我院组织研究生进修班学员远赴桂林阳朔开展课外实践 2014-04-28 16:46

     4月26日-27日,深圳大学文化产业研究院组织首届文化创意产业管理研究生课程进修班16人一行,远赴桂林阳朔开展课外教学实践活动。本次活动主要以阳朔自然景观和《印象?刘三姐》文化产业项目为研习对象,我院教育培训部主任黄永健教授陪同为学员做现场辅导。《印象?刘三姐》作为一部开创中国山水实景演出先河的原创性文化精品,将少数民族文化植根于山水实景,通过与现代元素和科技的融合,孕育出一朵绚丽多姿的民族文化奇葩;银子岩洞是我国典型的喀什特地貌,通过光影与声像的科技融合,打造成美轮美奂的无敌岩洞景观。阳朔的文化产业非常值得学员深入实地去研讨和学习,同学们周末携手在烟雨桂林快乐学习,充实生活,受益匪浅。
    深圳大学文化产业研究院教学注重“产学研融合”,主要以全球典型文化科技企业为案例分析,穿插华夏典型文化科技项目为课外实践,为学员精心设计课程安排,形成了“学术影响与社会效益并重”,“文化与科技紧密结合”,“创意与创新水乳交融”的基本特色和基本经验。本次课外实践课程注重实用性和前沿性,学员深入实地调研,在快乐的旅途中求知,感受着文化创意产业的精髓。