中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
汽车制造商捐资保护底特律城市艺术 2014-06-12 10:17

深圳大学文化产业研究院    时间: 2014-06-12  来源:中国文化报


    近日,底特律艺术学会获得了一份来自福特汽车公司、通用汽车公司和克莱斯勒集团的捐赠承诺。来自三大底特律汽车制造商的捐赠金额高达2600万美元,旨在通过捐款方式,在底特律城市破产状况不断恶化的情况下保护城市艺术收藏。
    据悉,福特汽车公司和通用汽车公司承诺将分别投入1000万美金,而克莱斯勒集团承诺将投入600万美元。与此同时,底特律艺术学会也正在与蓝十字蓝盾保险公司和洛杉矶盖帝基金会等潜在捐赠者进行会谈,争取获得更加充裕的资金保护底特律的艺术收藏。
    得益于三大汽车制造商的慷慨解囊,底特律艺术学会已完成了其1亿美金捐赠款项目标的1/4。在接下来的20年里,底特律艺术学会将会用这1亿美元捐赠款防止艺术博物馆的作品被出售以清偿城市债务,同时支持近况不佳的养老基金建设。
    密歇根州州长里克·斯奈德表示,三大汽车制造商与底特律艺术学会联合帮助振兴底特律的做法很是鼓舞人心,希望密歇根州的企业都团结在一起,朝着重建一个强大而健康的底特律努力奋斗。