中文 / English
新闻动态
业界新闻
本院动态
媒体关注
重大项目
社会服务
2013年佛山市南海区文化产业招商推介大会昨举行 28个文化项目“找东家” 2013-06-26 14:41

深圳大学文化产业研究院    时间: 2013-06-26  来源:广州日报


投资者在招商推介大会上了解文化产业项目

    昨日上午,在2013年佛山市南海区文化产业招商推介大会上,南海的28个文化产业项目正在“找东家”,其中包活产业载体、三维动画、影视制作、非遗产业化等项目,吸引了众多投资机构的关注,部分项目还当场进行了合作、融资签约仪式。
    据介绍,本次招商大会是南海区首次对外进行的文化产业集中推介会,推出包括中国平洲玉器城、创越时代文化创意园、吴家大院二期、烟桥村、海寿岛等28个项目,分布在南海桂城、西樵、里水、九江等8个镇街,其中以中国平洲玉器城、创越时代文化创意园、三山科技中心等文化载体为主,同时也不乏纳德利龙舟厂、南海毛巾厂、裕达藤编基地、黄飞鸿龙狮训练基地等南海传统产业项目。
    在昨日的招商大会上,不少企业抛来“橄榄枝”,其中三维动画片《南海少年黄飞鸿》项目的首期获得两间南海民间投资公司共5000万元的投资,预计将做成104集的大型经典动画片,将于两年内拍成,并登陆全国各大电视台播放。制作公司表示,动画片正式播放后,还计划拍摄动画片《小叶问》、《咏春小子——李小龙》等,并“试水”打造黄飞鸿主题公园。